Objetivos do Trabalho de Conclusão de Curso

OBJETIVOS DO PROJETO DE CONCLUSÃO DE CURSO-TCC/2010

· Têm como objetivo o desenvolvimento de atividades que deverão acontecer intra e extra classe, promovendo a integração entre os conhecimentos das diversas disciplinas unindo teoria a prática, além de introduzir o aluno à linguagem científica.

· Integrar o ensino à pesquisa e extensão, através de atividades educacionais interdisciplinares.

· Consiste em realizar uma pesquisa orientada, propiciando aos educandos o desenvolvimento e reflexão de assuntos multidisciplinares, propiciando uma iniciação científica.

· O TCC será apresentado em forma de monografia, atendendo as normas da ABNT, visando controlar a qualidade da produção científica.

· O Professor orientador deve ser escolhido segundo a linha de pesquisa em que se insere a pesquisa.

· Quem faz o trabalho é o aluno, o professor orientador somente direciona e orienta o trabalho.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

TRABALHO TCC - 3°E - CHOCOLATE


Carla Oliveira
Lucas
Amanda n.
Thiago
Jeferson
Luciana
Laila
Lucas








Aqui estão os temas que serão mais abordados no nosso trabalho :


Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonóides --antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares-- e de substâncias precursoras da serotonina --responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Chocolate faz bem para a saúde?
Alguns estudos, não conclusivos, dizem que os antioxidantes presentes no chocolate amargo combatem os radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento, e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. Ele contém vitaminas --A, B, C, D e E-- e sais minerais, como o ferro e o fósforo. De qualquer modo, por ser altamente calórico, deve ser consumido com moderação inclusive por pessoas saudáveis. O chocolate ao leite e o branco são os menos recomendados, devido às gorduras saturadas presentes no leite.

Qual é o mais e o menos calórico?
O chocolate amargo e o ao leite têm praticamente as mesmas calor

O "diet" engorda? E o "light"?
Como não tem açúcar na composição, o teor de gordura do "diet" precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" têm menos gordura e, por isso, menos calorias.

Chocolate pode causar dependência?
Sim. Ele contém três substâncias que podem provocá-la: a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Para ser caracterizada como dependente, a pessoa precisa consumir chocolate para se sentir bem ou ter sintomas depressivos quando fica muito tempo sem comê-lo. Geralmente, o problema afeta os indivíduos angustiados e os ansiosos.

Por que, ao comê-lo, sentimos melhora de humor e alívio no estresse?
Porque ele contém substâncias que estimulam a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a combater a depressão e a ansiedade, além de estimular os centros de prazer e de bem-estar.

Chocolate é afrodisíaco?
Dessa crença popular, difundida há séculos, o que se sabe é que ele estabiliza neurotransmissores relacionados a sensações prazerosas, como a dopamina e a serotonina, e favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer.

DE QUE É FEITO O CHOCOLATE
Amargo: massa de cacau (resultado da trituração das favas), manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja (estabilizante usado para tornar a mistura homogênea)
Ao leite: adiciona-se leite em pó à massa de cacau, à manteiga de cacau, ao açúcar e à lecitina de soja
Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina de soja e leite em pó

QUEIME AS CALORIAS
(na esteira ou na piscina, 100 gramas de chocolate ao leite
Andando
89 minutos a 5 km/h
Correndo
57 minutos a 5 km/h
Nadando
60 minutos de "crawl" em velocidade média
Hidroginástica
48 minutos em intensidade média
* valores calculados para uma pessoa de 70 kg
Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)

OS MAIS CALÓRICOS
(calorias/100 gramas)
Chocolate crocante 553
Chocolate branco 550
Chocolate ao leite 540
Chocolate amargo 537
Fonte: RGNutri (consultoria nutricional)

OS 5 MAIORES CONSUMIDORES MUNDIAIS
(em toneladas/ano)
Estados Unidos - 1,696 milhão
Alemanha - 695 mil
Inglaterra - 641 mil
Rússia - 537 mil
França - 248 mil
O Brasil encontra-se na sétima posição, com 137 mil toneladas
Fonte: Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Balas e Derivados

2 comentários:

  1. Oi,

    eu vou fazer meu TCC sore chocolate também mais é só ano que veem..
    se vocês puderem gostaria de ver o pré- projeto de vocês.. as informações que puderem me disponibilizar.

    segue meu e-mail:
    amandalokitcha@hotmail.com

    Valeu, beeijos

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  2. Estou fazendo o tcc sobre o brigadeiro e comentarei sobre o chocolate vs poderiam me auxiliar em alguma parte do trabalho, me mandando uma previa do trabalho de vcs?
    Franeuminha@gmail.com

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